jueves, 17 de abril de 2014

TORRIJAS RELLENAS DE CREMA

Siempre en casa habíamos hecho las torrijas clásicas, las de siempre. Pero hace unos años coincidió que me sobró crema de hacer unos miguelitos y que además estábamos en  Semana Santa, y se me ocurrió darle salida a la crema sobrante.
Así que en vez de partir rodajas generosas de pan, las partí finas, en torno a un centímetro. eso si, con barra de  pan del día anterior.
Y siempre a la hora de comenzar las torrijas tres platos, uno para la leche, otro para batir el huevo y en el tercero azúcar con algo de canela mezclada.
Pero antes de ponerse manos a la obra, preparamos la crema pastelera con medio litro de leche, una cucharada de la sopa de mantequilla, tres yemas de huevo, 14 gramos de maizena, 100 gramos de azúcar y una cucharada de azúcar avainillada.


Y preparamos la crema poniendo en un cazo la leche, reservando medio vaso, la mantequilla la azúcar y la azúcar avainillada.
Antes de que empiece a hervir apartamos y dejamos templar.
En otro cazo ponemos las tres yemas de huevo y la maizena y el medio vaso de leche movemos con las varillas, añadiendo poco a poco la leche templada. Y a fuego bajo.
En apenas unos 7 u ocho minutos la crema espesa y la dejamos enfriar.
Y ahora cogemos rebanada de pan, ponemos encima crema pastelera al gusto y tapamos con otra rebanada.
Pasamos por leche, huevo y freímos en abundante aceite y pasamos por la azúcar mezclada con canela.


Yo las dejo enfriar, pero ocurrió aquella primera vez que salí a hacer unas cosas y a mi vuelta a casa quedaba una pequeña torrija de la punta de la barra, y de esta manera tuve la oportunidad de probarlas, por eso hoy me he adelantado y las he probado en caliente.. Buen provecho.



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