miércoles, 28 de diciembre de 2011

TAPAS Y APERITIVOS


Para ir  cerrando el año y abriendo boca que mejor que una tanda de aperitivos mientras esperamos la gloriosa venida de los langostinos, la carne y los pescados, y si de paso lo regamos con un buen vino de la tierra, pues mejor que mejor.
Feliz entrada de año

CANAPES CALIENTES DE SOBRASADA
Ingredientes: para 4 personas TIEMPO: 10 minutos
Pan, 12 rebanadas
Sobrasada, 100 gramos
Azúcar, 2 cucharadas
Preparación:
Untar las rebanaditas de pan tostado con la sobrasada y espolvorearlas con un poco de azúcar, pero sólo en la parte central de las mismas.
Colocarlas en una bandeja refractaria e introducirlas en el horno precalentado; gratinar durante unos 3 ó 4 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Servir inmediatamente.
 
TOSTADITAS DE VARIADOS
Ingredientes:
• 1 cajita de quesos de untar
• Media cebolla pequeña
• 1 lata de foie-gras
• 1 lata de atún
• 1 chorrito pequeño de coñac
• Pan de molde
Preparación:
Se mezclan los 8 quesitos con la cebolla muy picadita, la lata de foie-gras y la de atún, se le echa el chorrito de coñac.
Se cortan las rebanadas de pan de molde en 2 trozos formando 2 rectángulos.
Se extiende la mezcla sobre las rebanadas pero que tengan bastante cantidad.
Se meten en horno, y se dejan que se gratinen un poco.

TOSTADAS FORESTALES
Ingredientes: 4 personas
Pan de molde 8
Champiñones 250 gr
Nata líquida 200 ml
Yemas de huevo 2
Mantequilla 25 gr
Vino blanco
Harina, Perejil, Sal, Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Limpia los champiñones, córtales los tallos y fríelos unos minutos en la mantequilla.
Espolvoréalos con harina, sazónalos con sal y pimienta. Vierte el vino, remuévelo y retíralo del fuego.
Bate las yemas con la nata y cuécelo al baño maría hasta que empiece a espesar, añade los champiñones y su jugo de cocción y deja que siga al baño maría hasta que la salsa quede ligada y espesa.
Tuesta las rebanadas de pan y cúbrelas con la preparación anterior.
Sírvelas con perejil espolvoreado por encima.

CANAPES DE FIESTA
Ingredientes:
• 1/2 taza de nata espesa,
• 1/2 taza de mayonesa,
• 1 sobre de sazonador italiano para ensaladas
• 1 taza de queso rallado,
• 1 taza de pimiento rojo y verde picado.
Preparación:
Batir los ingredientes en este orden: primero, la nata con la mayonesa, luego el sazonador.
Volver a mezclar, incorporando después el queso rallado y los pimientos muy picados. Con un corta pastas, cortar 24 rebanadas de pan de molde en forma de árbol de Navidad, estrella, etc. y untarlas con esta mezcla. Meter a horno mediano durante 2 minutos, de manera que la crema se suba y dore.

CANAPÉS ROSADOS
Ingredientes: para 6 personas
Palitos de cangrejo, 6 unidades
Pan integral, 6 rebanadas
Aceituna rellena de pimiento, 10 unidades
Mayonesa,1/2 taza
Ketchup, 2 cucharadas
Whisky, 1 cucharada
Salsa rosa al whisky se puede comprar preparada
Preparación:
Mezclar en un cuenco la mayonesa, el Ketchup y el whisky. Cortar los palitos de cangrejo en tiritas muy finas y desmenuzar para que queden sueltos. Incorporarlo al cuenco con la salsa rosa y mezclar.
Cortar el pan con corta pasta o a cuadraditos y colocar en una fuente. Repartir con una cucharilla el preparado anterior sobre los canapés. Cortar las aceitunas en rodajitas finas y colocar sobre estos.

BANDERILLAS SORPRESA
Ingredientes:
• Gambas
• Carne
• Jamón
• Queso
• 1 litro de leche
• 8 cucharadas de harina
• 1 nuez de mantequilla
• Sal
Preparación:
Hacemos una bechamel suave. Cortamos en cuadrados, el queso, el jamón y la carne. Untamos el pintxo en la salsa bechamel. Una vez frío lo rebozamos y freímos.

BANDERILLAS EN BECHAMEL
Ingredientes: para 4 personas
Pechuga de pollo, 200 gramos
Bechamel, 1 taza
1 cucharada Pan rallado
1 Huevo
1/4 taza
Aceite de oliva
Preparación:
Lavar el pollo y secar con papel absorbente. Tomar pinchos de metal o madera y ensartar 3 trocitos de pechuga en cada uno. Bañar en la bechamel para cubrir con una capa y dejar enfriar sobre un mármol.
Batir el huevo y pasar la banderilla por él y a continuación por el pan rallado. Freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente y servir calientes.

PINCHO ILU
Preparación:
Poner una nuez de mantequilla en una sartén a fuego lento teniendo dos dientes de ajo ya pelados y picados.
Incorporar a la sartén con los ajos cuando el aroma del ajo ya huela, filetes de cuatro anchoas en salazón debidamente limpia y aderezada.
• El conjunto del paso anterior formará un paté al cual se le subirá el fuego ,se le añadirán dos tomates medianos ( sin pepitas y cortados en cubitos).
• Saltear muy brevemente.
• En una sartén a fuego suavecito freiremos las hojas de albahaca hasta que queden transparentes, para lo cual no hace falta esperar mucho.
• Tostar rebanadas de pan o si se quiere por más refinamiento hacer hojaldres en tiras.
• Poner el salteado sobre el pan y colmar con hojas de albahaca frita.
• Los del hojaldre ya sabéis como tratarlo



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