viernes, 15 de julio de 2011

CANAPES Y TOSTAS









Llegados los calores veraniegos, justo lo que menos apetece es meterse en la cocina.
Seguro que estos aperitivos nos solucionan más de una cena.

CANAPES CALIENTES DE SOBRASADA

Ingredientes: para 4 personas TIEMPO: 10 minutos

Pan, 12 rebanadas

Sobrasada, 100 gramos

Azúcar, 2 cucharadas

Preparación:

Untar las rebanaditas de pan tostado con la sobrasada y espolvorearlas con un poco de azúcar, pero sólo en la parte central de las mismas.

Colocarlas en una bandeja refractaria e introducirlas en el horno precalentado; gratinar durante unos 3 ó 4 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Servir inmediatamente.

CANAPES DE PISTO MANCHEGO

Ingredientes: (para 8 canapés)

• 1 baguette

• 1cebolla

• 1 pimiento verd

•1 berenjena

• 4 tomates

• 2 lonchas de jamón

serrano picado

• 1 diente de ajo

• 4 cucharadas de aceite

• comino

• sal

• 1 cucharada de vinagre

Preparacion :

Pela la cebolla, la berenjena y los tomates, quita las pepitas al pimiento y corta todo en dados.

Sofríe la cebolla en aceite y añade el pimiento, la berenjena y el tomate.

Echa la sal y deja hacer 15 minutos. Machaca el ajo pelado con los cominos y sal. Echa vinagre. Añade el majado al sofrito, revuelve bien. Deja reposar.

Tuesta el pan por ambos lados y pon encima el pisto. Sirve los canapés con trocitos de jamón por encima.

CANAPES DE CREMA DE FOIE-GRAS.

Ingredientes:

3 quesitos naturales (tipo petit- suisse).

Una latita de foie-gras.

1 copita de Jerez.

1 cucharada de perejil picado.

Pimienta.

Sal.

Pan de molde sin borde.

Preparación:

Mezclar en la TH los quesitos, el jerez el foie-gras, la pimienta y la sal. Guardar en el frigorífico

1 hora mínimo. Untar las rebanadas de pan con la mezcla espolvorear con perejil picado.

Cortar en triángulos o 4 partes.

También se puede decorar con media anchoa o huevo duro

TOSTADITAS DE VARIADOS

Ingredientes:

• 1 cajita de quesos de untar

• Media cebolla pequeña

• 1 lata de foie-gras

• 1 lata de atún

• 1 chorrito pequeño de coñac

• Pan de molde

Preparación:

Se mezclan los 8 quesitos con la cebolla muy picadita, la lata de foie-gras y la de atún, se le echa el chorrito de coñac.

Se cortan las rebanadas de pan de molde en 2 trozos formando 2 rectángulos.

Se extiende la mezcla sobre las rebanadas pero que tengan bastante cantidad.

Se meten en horno, y se dejan que se gratinen un poco.

TOSTADAS FORESTALES

Ingredientes: 4 personas

• Pan de molde 8

• Champiñones 250 gr

• Nata líquida 200 ml

• Yemas de huevo 2

• Mantequilla 25 gr

• Vino blanco 2 Cda

Harina, Perejil , Sal , Pimienta

Aceite de oliva

Preparación:

Limpia los champiñones, córtales los tallos y fríelos unos minutos en la mantequilla.

Espolvoréalos con harina, sazónalos con sal y pimienta. Vierte el vino, remuévelo y retíralo del fuego.

Bate las yemas con la nata y cuécelo al baño maría hasta que empiece a espesar, añade los champiñones y su jugo de cocción y deja que siga al baño maría hasta que la salsa quede ligada y espesa.

Tuesta las rebanadas de pan y cúbrelas con la preparación anterior.

Sírvelas con perejil espolvoreado por encima.

CANAPES DE FIESTA

Ingredientes:

• 1/2 taza de nata espesa,

• 1/2 taza de mayonesa,

• 1 sobre de sazonador italiano para ensaladas

• 1 taza de queso rallado,

• 1 taza de pimiento rojo y verde picados.

Preparación:

Batir los ingredientes en este orden: primero, la nata con la mayonesa, luego el sazonador.

Volver a mezclar, incorporando después el queso rallado y los pimientos muy picados. Con un corta pastas, cortar 24 rebanadas de pan de molde en forma de árbol de Navidad, estrella, etc. y untarlas con esta mezcla. Meter a horno mediano durante 2 minutos, de manera que la crema se suba y dore.

CANAPÉS ROSADOS

Ingredientes: para 6 personas

Palitos de cangrejo, 6 unidades

Pan integral, 6 rebanadas

Aceituna rellena de pimiento, 10 unidades

Mayonesa,1/2 taza (*)

Ketchup, 2 cucharadas (*)

Whisky, 1 cucharada (*)

(*) salsa rosa al whisky se puede comprar preparada

Preparación: 25 minutos • Dificultad: Baja • Precio: Bajo

Mezclar en un cuenco la mayonesa, el ketchup y el whisky. Cortar los palitos de cangrejo en tiritas muy finas y desmenuzar para que queden sueltos. Incorporarlo al cuenco con la salsa rosa y mezclar.

Cortar el pan con corta pasta o a cuadraditos y colocar en una fuente. Repartir con una cucharilla el preparado anterior sobre los canapés. Cortar las aceitunas en rodajitas finas y colocar sobre estos.

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