miércoles, 14 de enero de 2015

SEPIA EN SALSA VERDE.

Desde hace ya unos años, esta es la manera que tengo de preparar la sepia y de triunfar siempre.
Se trata de una receta de RECETAS ITALIANAS que me llegó a través de Petitchef y que es muy fácil de hacer y en poco tiempo.
Incluso te permite dejar preparada para un último hervor para esos días que todo se junta o que llegamos con la hora justa a la mesa.


INGREDIENTES:
Sepia, dientes de ajo, vino blanco, aceite, limón, perejil, menta, mejorana, eneldo, albahaca, sal al gusto y según para cuanta gente.

PREPARACION:
Calentamos una sartén, sin aceite, yo en mi caso y al ser mucha cantidad lo he hecho sobre una paella. Ponemos las sepias enteras en el recipiente y le vamos dando vuelta, soltarán mucho líquido y seguimos dando la vuelta para que se haga por los dos lados.
En este momento, se trocea y se le añade vino blanco y se deja reducir, más o menos unos 10 minutos.
Mientras en un cuenco, picamos las hierbas, añadimos el zumo de limón, los dientes de ajos, aceite y sal.
Lo añadimos a la sepia y dejamos un par de minutos más en la sartén. Otra opción si no se va a comer de inmediato es no dejar reducir totalmente, así cuando la calentemos reducirá mientras ponemos la mesa.



miércoles, 7 de enero de 2015

CALENDARIO CAMPO DE MONTIEL 2015


Se acabaron los turrones, los excesos y los abusos que con deleite cometemos año tras año. Ahora nos queda coger el calendario y la senda del nuevo año con deseos de cambios y mejoras como todos los eneros.  Y aquí el calendario que año tras año me gusta hacer y compartir. Algunos paisajes del antiguo y conocido Campo de Montiel. Doce meses, doce imágenes, solo doce y seguro que el 2016 dará para las imágenes que falta.




miércoles, 24 de diciembre de 2014

Feliz Nochebuena 2014

A falta de ideas mejores que, de súbitas inspiraciones que mejore lo habido. Os felicito nuevamente la nochebuena y por extensión la Navidad, con una estampa que ya es un clásico. Tan clásico que va cogiendo ese colorcillo de prestanza y arraigo.


miércoles, 17 de diciembre de 2014

CANAPES CASEROS


Son años los que llevamos haciendo estos canapés caseros en la familia, cuadrados, en triángulos, en círculo, pero todos con la misma pinta y sabrosos, y que nos salvan de un apuro en cenas y meriendas.
Fáciles de hacer, oportunidad única para dar salida a alimentos que se quedan viudos en la nevera y una manera de quedar bien.

miércoles, 10 de diciembre de 2014

LLEGO LA NAVIDAD

Y como el que no quiere la cosa, llegamos a Diciembre en un plis plas, y se nos ha pasado otro año. 
Aquí la aportación familiar, unas risas mientras llegan turrones y cava catalán.

miércoles, 3 de diciembre de 2014

MONTIEL A FUENLLANA TODO CAMINO


Ya hacía tiempo que me picaba la curiosidad, fue desde que mi padre me comentó que el de pequeño iba a Fuenllana con su tia, pero no por el camino del Barranquillo.
Empecé a mirar mapas y a remirar, localicé un camino que sale de Fuenllana que se llama "camino de Montiel", y un camino de Fuenllana que sale de Montiel.
Y justo cuando ambos caminos intentan juntarse, se pierde un tramo de casi un kilómetro. Y mientras se encuentra ese kilómetro decidí unirlos a través de dos servidumbres y dos caminos más.
Es así como fui explorando la ruta por tramos. Pero fue el pasado día 23 de Noviembre, cuando con un grupo de amigos de Infantes, Valdepeñas, Torrenueva y Montiel, realizamos la ruta de 13,5 kilómetros, todos ellos por caminos y evitando carretera.
Y como muestra del espléndido día este vídeo.