miércoles, 14 de enero de 2015

SEPIA EN SALSA VERDE.

Desde hace ya unos años, esta es la manera que tengo de preparar la sepia y de triunfar siempre.
Se trata de una receta de RECETAS ITALIANAS que me llegó a través de Petitchef y que es muy fácil de hacer y en poco tiempo.
Incluso te permite dejar preparada para un último hervor para esos días que todo se junta o que llegamos con la hora justa a la mesa.


INGREDIENTES:
Sepia, dientes de ajo, vino blanco, aceite, limón, perejil, menta, mejorana, eneldo, albahaca, sal al gusto y según para cuanta gente.

PREPARACION:
Calentamos una sartén, sin aceite, yo en mi caso y al ser mucha cantidad lo he hecho sobre una paella. Ponemos las sepias enteras en el recipiente y le vamos dando vuelta, soltarán mucho líquido y seguimos dando la vuelta para que se haga por los dos lados.
En este momento, se trocea y se le añade vino blanco y se deja reducir, más o menos unos 10 minutos.
Mientras en un cuenco, picamos las hierbas, añadimos el zumo de limón, los dientes de ajos, aceite y sal.
Lo añadimos a la sepia y dejamos un par de minutos más en la sartén. Otra opción si no se va a comer de inmediato es no dejar reducir totalmente, así cuando la calentemos reducirá mientras ponemos la mesa.



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