lunes, 28 de julio de 2014

CUS CUS

El cuscús lo había comido hasta ahora en dos ocasiones, hace ya años en Tanger y no hace tantos en un restaurante árabe en Bruselas.
Pero me llamó la atención esta receta de cuscús con pepino que vi en La cocina de casa, un canal de vídeos de cocina que sigo en You Tube y que os recomiendo por lo sencillo que resulta cocinar sus recetas.
Es un cuscús con pepino, bueno pepino y más cosas.
Estos son los ingredientes:

  • Sal
  • Zumo de limón
  • Tres tomates
  • Tres pepinos
  • Pasas
  • Cilantro
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Cuscus ya cocinado.

Para el Cuscús, yo seguí las instrucciones de la caja, poniendo a hervir un vaso de agua, con una poca sal y algo de aceite.
Al hervir el agua, la retiré del fuego y le añadí dos tazas medianas del cuscús y lo removí para dejar en reposo tres minutos, pasados los cuales le puse algo de mantequilla y al fuego nuevamente otros tres minutos.
Lo deje enfriar y a la nevera para al día siguiente preparar el plato.
En una ensaladera grande vacié el cuscús, el tomate y el pepino cortado a cuadros, las aceitunas, las pasas y el cilantro.
Después de mezclarlo todo, lo aliñé con el zumo de limón y el aceite virgen extra del Campo de Montiel.
Y listo este plato fresquito que es lo que apetece con estos calores.

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