Son muchos los años que para
ocasiones señaladas preparamos en casa el salmón marinado.
Yo aprovecho esas bajadas de
precio para comprar el salmón entero. Me lo hacen rodajas, pero siempre dejo un
trozo grande de cola para marinar.
Y al congelador, que siempre llegarán ocasiones para ir consumiéndolo, las rodajas a la plancha.
Y las colas, después de descongeladas a preparar ese salmón marinado que se hace rápidamente y de forma sencilla.
La receta es muy fácil y sin complicaciones
Ingredientes:
Sal
Azúcar
Eneldo
Preparación:
Y haciendo dos medidas de sal y
una de azúcar (tazas, vasos o lo que queráis), añadir eneldo al gusto y
mezclar.
Sobre un recipiente ponemos una
cama del preparado y ahí las colas del salmón. Y seguimos cubriendo totalmente
con la mezcla.
Lo dejamos en lugar fresco 3 días.
Veréis como la mezcla se va haciendo líquido, dejarla tal cual, no quitéis el líquido.
A los tres días, sacamos nuestro
salmón de la mezcla y lo lavamos. Yo lo pongo debajo del chorro del grifo y
luego lo dejo colgado para que seque.
Una vez seco el salmón, se puede
partir en finas lonchas o en tacos.
Si habéis hecho mucho y no queréis
que os quede reseco, lo ideal es guardarlo en un recipiente cubierto de aceite
de oliva, que luego os servirá para las ensaladas.
Yo en este casi lo he partido en finas lonchas y he
preparado estos deliciosos bombones de salmón.
Y como tiene que estar éste salmón... dios mío!!!!!!!!!!
ResponderEliminarCon ese marinaje que le has hecho tiene que estar buenísimo.
Habrá que probarlo.
FELIZ NAVIDAD!!!!