Hoy tocaba limpieza frigorífica
enmascarada de pastel o pudín. Se trataba de darle salida a ese bote de
calabaza en dulce que abrimos hace días y que no acaba de salir de la nevera, y
ya se sabe, o se recicla o la cosa acaba en el cubo de la basura, y no está el
tiempo para tal menester. A eso hay que sumar esas rebanadas de pan de molde
que se han desmigado y que se van reculando, junto a algún trocillo de pan que
amenaza con acabar para rayar.
A si que manos a la obra y al lío,
porque vamos a preparar un pudín de manzana, o al menos eso diremos.
Ingredientes:
- 3 manzanas, aunque suelo poner cuatro.
- La taza de dulce de calabaza que sustituye a una manzana
- Como cuatro rebanadas de pan de molde
- 200 gramos de ázucar
- 150 gramos de mantequilla
- Caramelo líquido
- Leche
Elaboración:
Ponemos el pan desmigado en un
recipiente con algo de leche para que se empape.
Ponemos las manzanas troceadas
junto a la azúcar y la mantequilla en un recipiente y lo metemos 5 minutos al máximo
al microondas.
Mientras tanto, nos da tiempo a
recoger lo ensuciado.
Añadimos los huevos, al pan en
remojo y el dulce de calabaza y batimos con la batidora eléctrica. Como he
mezclado pan de molde normal e integral, este le da colorido con esas pintitas
oscuras.
A todo esto le añado la mezcla
del microondas y sigo batiendo.
En un recipiente para microondas,
pongo algo de caramelo líquido en el fondo y vacío el batido, que pongo otros
diez minutos al microondas a máxima potencia.
Mientras tanto, recojo la cocina
y limpio lo ensuciado
Lo saco, lo dejo enfriar,
desmoldo y decoro, yo en este caso con algo más de caramelo líquido, aunque
admite nata, siropes, chocolates, cremas y cualquier cosa que se os ocurra.
Este pudín se presta a ir añadiendo todo aquello
que se nos quede descolgado en despensa o nevera. Yo lo he hecho de membrillo,
ciruela etc., e incluso alguna vez le he puesto algo de almendra picada en el
fondo, o nueces. Admite también algún licor o canela, aunque no suelo hacerlo
cuando van a comer hijos o sobrinos
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