miércoles, 1 de octubre de 2014

SALMOREJO DE PEPINO

No hace mucho, vi a través del canal de La cocina de casa de You tube como preparar un salmorejo de pepino, y como lo vi fácil, sano y rápido, me puse manos a la obra.

INGREDIENTES
3 Pepinos
Media barra de pan
Ajo
Comino molido
Aceite de oliva del Campo de Montiel
Vinagre 
Sal
Para empezar, puse la media barra de pan del día anterior a remojo durante 20 minutos y luego le separé la corteza para solo aprovechar la miga.


Estrujada la miga, la puse sobre un recipiente en el que añadí los tres pepinos cortados a cuadros, sal y los cominos al gusto.


Acto seguido batir hasta obtener una crema ligera a la que voy añadiendo un hilillo de aceite como si estuviera haciendo una mahonesa. Al recipiente y tapado con papel fil durante 4 o 5 horas en la nevera.


Y a la hora de servir, añadir unos tropezones de huevo picado, jamón serrano y tomate cortado a cuadritos.


Otra manera de ver el salmorejo, rica, fácil y sabrosa, y sobre todo rápida de preparar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario