jueves, 20 de febrero de 2014

PUDIN DE MAGDALENAS

Fácil, rápido y lo que es más importante sabroso, y sobre todo fruto de la improvisación y de la decisiónde última hora de preparar un dulce para la visita que avisa de llegada con poca antelación.
Sirve también para dar salida a esos productos que se han quedado anclados en la cesta y con pocas ganas y posibilidades de salir.
Una improvisación y sustitución de ingredientes que al final originan nuevos sabores y sorprendentes descubrimientos.
Comencemos por el caramelo líquido que siempre pongo en la base del recipiente y que esta vez se había acabado. Lo sustituyo por sirope de chocolate y lo dejo preparado.

Y mientras manos a la obra a batir 4 huevos, añadir´tres cucharadas soperas de azúcar y otra de azúcar glasé y seguir batiendo. Añadir dos vasos de leche o medio litro y seguir batiendo.
Vaciamos sobre el molde con su sirope en la base y desmenuzamos media docena de magdalenas de esas que andaban por la cesta desde hace tiempo, aunque se pueden sustituir por cualquier otra cosa que se os ocurra. Y si a la mitad le añadimos unos fideos de chocolate pues también nos queda de lujo.
Al microondas nueve minutos y a máxima potencia. Al acabar yo lo dejo reposar unos minutos antes de sacarlo y luego a dejarlo preparado para el momento. Siempre vacio a la hora de servir.





No hay comentarios:

Publicar un comentario