Y va en rachas, mucho tiempo en meterme a la cocina, hoy lo hago con este corazón relleno de crema pastelera y cubierto de chocolate crujiente. Sencillo y rico, dos cosas dignas de tener en cuenta.
Como primer paso un bizcocho rápido y fácil de preparar.
Como segundo paso un almíbar para mojar el bizcocho
Como tercer paso un crema pastelera para rellenarlo.
y por último un chocolate para cubrirlo.
Así que vamos al lío con los ingredientes y los pasos.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- 1 yogur de coco.
- 1 limón rayado.
- 2 envases del yogur de azúcar.
- 3 envases del yogur de harina.
- 1/2 envase del yogur de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Batir bien los huevos, añadir los demás ingredientes y seguir batiendo.
Después meter al horno precalentado a 200 y pasados unos minutos bajar a 140º. dependiendo del horno, que cada uno es un mundo, a los 40 minutos estará listo. enfriar, desmoldar y partir por la mitad.
INGREDIENTES CREMA PASTELERA:
. 2 vasos de leche.
. 1 cucharada sopera de mantequilla.
. 3 yemas de huevo.
. 45 gramos de maicena.
. 120 gramos de azúcar.
. 1 cucharada de azúcar avainillada.
PREPARACION:
Ponemos en un cazo la leche, mantequilla, azúcar y azúcar avainillado, removiendo y justo cuando comienza a hervir, apagamos y dejamos templar.
Ponemos en otro recipiente las yemas con la maicena y movemos con las varillas, añadiendo la leche templada poco a poco para que se vayan deshaciendo los grumos. Y con unos siete minutos a fuego lento, empezará a espesar, y listo.
Esta receta, sencilla, buena y rápida la aprendí de Mi bloguico de cocina.
INGREDIENTES ALMIBAR:
. 100 gramos de azúcar.
. 100 gramos de agua.
PRAPARACION:
Poner a hervir y dejar templar, después con ayuda de una cuchara mojar todo el bizcocho.
Y como último paso, toca trabajar con el chocolate. Yo utilizo la tableta de 1€ de ese super con empleados vestidos de verde. Y para deshacerlo, utilizo una tarrina de nata puesta al microondas durante minuto y medio. Cuando la saco añado el chocolate troceado y le doy vueltas hasta que se deshace totalmente.
lo dejamos enfriar un poco, pero cuidado, que no se ponga demasiado duro, mejor líquido aún.
Es el momento de cubrir el bizcocho y dejar enfriar.
El chocolate quedará como una capa crujiente cubriendo el bizcocho, y os puedo asegurar que morderlo y dejar salir la crema son momentos que no se olvidan.
Batir bien los huevos, añadir los demás ingredientes y seguir batiendo.
Después meter al horno precalentado a 200 y pasados unos minutos bajar a 140º. dependiendo del horno, que cada uno es un mundo, a los 40 minutos estará listo. enfriar, desmoldar y partir por la mitad.
INGREDIENTES CREMA PASTELERA:
. 2 vasos de leche.
. 1 cucharada sopera de mantequilla.
. 3 yemas de huevo.
. 45 gramos de maicena.
. 120 gramos de azúcar.
. 1 cucharada de azúcar avainillada.
PREPARACION:
Ponemos en un cazo la leche, mantequilla, azúcar y azúcar avainillado, removiendo y justo cuando comienza a hervir, apagamos y dejamos templar.
Ponemos en otro recipiente las yemas con la maicena y movemos con las varillas, añadiendo la leche templada poco a poco para que se vayan deshaciendo los grumos. Y con unos siete minutos a fuego lento, empezará a espesar, y listo.
Esta receta, sencilla, buena y rápida la aprendí de Mi bloguico de cocina.
INGREDIENTES ALMIBAR:
. 100 gramos de azúcar.
. 100 gramos de agua.
PRAPARACION:
Poner a hervir y dejar templar, después con ayuda de una cuchara mojar todo el bizcocho.
Y como último paso, toca trabajar con el chocolate. Yo utilizo la tableta de 1€ de ese super con empleados vestidos de verde. Y para deshacerlo, utilizo una tarrina de nata puesta al microondas durante minuto y medio. Cuando la saco añado el chocolate troceado y le doy vueltas hasta que se deshace totalmente.
lo dejamos enfriar un poco, pero cuidado, que no se ponga demasiado duro, mejor líquido aún.
Es el momento de cubrir el bizcocho y dejar enfriar.
El chocolate quedará como una capa crujiente cubriendo el bizcocho, y os puedo asegurar que morderlo y dejar salir la crema son momentos que no se olvidan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario