jueves, 19 de diciembre de 2013

CORAZON DE CHOCOLATE CRUJIENTE A LA CREMA

Y va en rachas, mucho tiempo en meterme a la cocina, hoy lo hago con este corazón relleno de crema pastelera y cubierto de chocolate crujiente. Sencillo y rico, dos cosas dignas de tener en cuenta.
Como primer paso un bizcocho rápido y fácil de preparar.
Como segundo paso un almíbar para mojar el bizcocho
Como tercer paso un crema pastelera para rellenarlo.
y por último un chocolate para cubrirlo.
Así que vamos al lío con los ingredientes y los pasos.


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 yogur de coco.
  • 1 limón rayado.
  • 2 envases del yogur de azúcar.
  • 3 envases del yogur de harina.
  • 1/2 envase del yogur de aceite de oliva. 
PREPARACIÓN:
Batir bien los huevos, añadir los demás ingredientes y seguir batiendo.
Después meter al horno precalentado a 200 y pasados unos minutos bajar a 140º. dependiendo del horno, que cada uno es un mundo, a los 40 minutos estará listo. enfriar, desmoldar y partir por la mitad.



INGREDIENTES CREMA PASTELERA:
. 2 vasos de leche.
. 1 cucharada sopera de mantequilla.
. 3 yemas de huevo.
. 45 gramos de maicena.
. 120 gramos de azúcar.
. 1 cucharada de azúcar avainillada.

PREPARACION:
Ponemos en un cazo la leche, mantequilla, azúcar y azúcar avainillado, removiendo y justo cuando comienza a hervir, apagamos y dejamos templar.
Ponemos en otro recipiente las yemas con la maicena y movemos con las varillas, añadiendo la leche templada poco a poco para que se vayan deshaciendo los grumos. Y con unos siete minutos a fuego lento, empezará a espesar, y listo.
Esta receta, sencilla, buena y rápida la aprendí de Mi bloguico de cocina.



INGREDIENTES ALMIBAR:
. 100 gramos de azúcar.
. 100 gramos de agua.
PRAPARACION:
Poner a hervir y dejar templar,  después con ayuda de una cuchara mojar todo el bizcocho.



Y como último paso, toca trabajar con el chocolate. Yo utilizo la tableta de 1€ de ese super con empleados vestidos de verde. Y para deshacerlo, utilizo una tarrina de nata puesta al microondas durante minuto y medio. Cuando la saco añado el chocolate troceado y le doy vueltas hasta que se deshace totalmente.
lo dejamos enfriar un poco, pero cuidado, que no se ponga demasiado duro, mejor líquido aún.
Es el momento de cubrir el bizcocho y dejar enfriar.
El chocolate quedará como una capa crujiente cubriendo el bizcocho, y os puedo asegurar que morderlo y dejar salir la crema son momentos que no se olvidan.




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