Una de esas cosas a la que le tenía más que ganas y que me
parecia complicado es la de hacer pan casero.
Y así me lo parecía hasta que Mar de "Mi bloguico de cocina"
se le ocurrió hacer la receta y publicarla en su blog.
Es lo bueno que tiene esta chica, que transforma cualquier
cosa al grado sumo de la facilidad, y con su paso a paso fotográfico cualquiera
se atreve, sobre todo sabedor de los resultados que se van a obtener.
Así que cuando vi la receta me dije ya mismo, y esta misma
mañana como el que no quiere la cosa me he puesto manos a la obra.
INGREDIENTES:
2 Vasos menguados de leche (400 ml), la he puesto desnatada.
½ cucharada de sal (del café)
½ cucharada de azúcar.
PROCESO:
He preparado un recipiente medidor para la harina, un vaso,
un bol mediano y un bol grande de
cristal.
En medio vaso de leche he puesto la levadura para deshacer,
y mientras el resto de la leche en el bol pequeño con los copos de arroz y
trigo.
En el bol de cristal he mezclado la harina con la sal y la
azúcar y he añadido la levadura disuelta en la leche y lo he ido mezclando.
A continuación he añadido el bol de la leche con los copos y
he mezclado.
En este punto he soltado la cuchara y he empezado a trabajar
la masa con la mano. Se trata de una masa pegajosa, pero no preocuparse ni
añadirle más harina.
Cuando está amasada, la he pasado a un recipiente
previamente untado con mantequilla y
espolvoreado con harina.
La he tapado con un paño, y la he dejado reposar una hora,
justo cuando había doblado su volumen.
Con el horno precalentado a 200º, a los 20 minutos le he puesto el gril y lo he
dejado un poco más hasta que he visto que estaba. He apagado el horno y lo he
dejado enfriar.
Y ya está desmoldar y disfrutar.
Que maravilla Pedro¨!!! Es que las propuestas que haces del Bloguico son una auténtica delicia, y no hay más que ver las fotos....
ResponderEliminarMuchas gracias por seguir mi bloguico y por tus amables palabras. Un besote!!!