Ingredientes:
- Carne picada
- Aceite
- Tomate
- Sal
- Ajo
- Cebolla
- Pimienta
- Una masa de hojaldre
- Un huevo
- Semillas de sésamo
Preparación:
Calentamos aceite, añadimos la
cebolla y cuando está pochada la carne picada, sal cimentando y yo le añado
algo de ajo molido.
Cuando la carne va cogiendo
color, añadimos el tomate y dejamos hacer a fuego lento.
Mientras tanto he dividido la
masa de hojaldre en tres trozos en sentido vertical. Les paso el rodillo.
Sobre cada trozo, ponemos el
sofrito a lo largo y cerramos como si fuera un rodillo. Sellamos con algo de
huevo y sobre una placa circular pongo el rodillo de hojaldre liándolo sobre si
mismo. A continuación empalmo el siguiente y sigo liando, y después con el
tercero.
Pinto con huevo y espolvoreo con
semillas de sésamo.
Unos 2o minutos al horno
precalentado a 180º vigilando que no se pase.
En caliente buenísimo, y en frío
no desmerece.
También las he rellenado de atún
y champiñón o de marisco (gambas, langostino y palitos) o de pescado. Admite y
es ideal para sobras de sopas, cocidos y en general todos aquellos medios
platos de nevera que no hay quién se coma.
Pedazo de receta que nos has enseñado!! vaya idea más original, eres un maestro!!
ResponderEliminarHola Pedro!! He estado buscando tu receta en el face para escribirte, pero como no la he visto, he venido a tu blog. Esta noche he hecho un hojaldre con tu forma, el relleno ha sido verduras, y....HA SALIDO MAGNÍFICO!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la idea! de verdad que estoy emocionada con el resultado.
Voy a ver si me da tiempo a publicar la entrada esta noche. Besos!!!