jueves, 28 de marzo de 2013

ENSAIMADA DE CARNE


 Ingredientes:
  • Carne picada
  • Aceite
  • Tomate
  • Sal
  • Ajo
  • Cebolla
  • Pimienta
  • Una masa de hojaldre
  • Un huevo
  • Semillas de sésamo




Preparación:
Calentamos aceite, añadimos la cebolla y cuando está pochada la carne picada, sal cimentando y yo le añado algo de ajo molido.
Cuando la carne va cogiendo color, añadimos el tomate y dejamos hacer a fuego lento.
Mientras tanto he dividido la masa de hojaldre en tres trozos en sentido vertical. Les paso el rodillo.
Sobre cada trozo, ponemos el sofrito a lo largo y cerramos como si fuera un rodillo. Sellamos con algo de huevo y sobre una placa circular pongo el rodillo de hojaldre liándolo sobre si mismo. A continuación empalmo el siguiente y sigo liando, y después con el tercero.
Pinto con huevo y espolvoreo con semillas de sésamo.
Unos 2o minutos al horno precalentado a 180º vigilando que no se pase.
En caliente buenísimo, y en frío no desmerece.
También las he rellenado de atún y champiñón o de marisco (gambas, langostino y palitos) o de pescado. Admite y es ideal para sobras de sopas, cocidos y en general todos aquellos medios platos de nevera que no hay quién se coma.



2 comentarios:

  1. Pedazo de receta que nos has enseñado!! vaya idea más original, eres un maestro!!

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  2. Hola Pedro!! He estado buscando tu receta en el face para escribirte, pero como no la he visto, he venido a tu blog. Esta noche he hecho un hojaldre con tu forma, el relleno ha sido verduras, y....HA SALIDO MAGNÍFICO!!!!
    Muchas gracias por la idea! de verdad que estoy emocionada con el resultado.
    Voy a ver si me da tiempo a publicar la entrada esta noche. Besos!!!

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