Mi aterrizaje en la cocina fue a
través de la cocina básica y con el único fin de la subsistencia, que necesidad
obligaba. Siempre fui de salado, salsas y cuchara. Y jamás me había zambullido
en el mundo de la repostería.
Pero los tiempos cambian, y los cuerpos y los gustos también lo hacen y
poco a poco fui haciendo mis pinitos en el mundo de los postres.
Pero la tarta de manzana, hasta
ahora intocable porque el listón estaba alto. Recordaba aquellas pequeñas
tartas de manzana que hacía mi abuela y eso me frenaba.
Y ahora que esto escribo, pienso
que todo este amor por la cocina y este renacer concreto en los postres pudiera
venir de la abuela. Es decir, que además de la luna, el sol y la artrosis de
los huesos de las manos, heredé de mi abuela el gusto por la cocina.
Y como los muros están para
saltárselos aquí vamos
Ingredientes:
3 manzanas
300mL de leche
300mL de leche
150g de harina
3 huevos grandes
3 huevos grandes
120g de mantequilla
6 cucharadas de azúcar
mermelada de albaricoque
6 cucharadas de azúcar
mermelada de albaricoque
Elaboración
Troceamos manzana y media y la
trituramos junto a los huevos, la harina, la leche azúcar y la mantequilla (previamente
fundida).
Preparamos el molde de horno. Yo
lo embadurno con mantequilla y luego le espolvoreo harina, poniendo boca abajo
para que caiga la sobrante. De esta manera conseguiremos luego desmoldar mejor
nuestra tarta.
Vaciamos toda la masa triturada
sobre el molde y fileteamos la otra manzana y media para ponerla sobre la
mezcla.
Ponemos en el horno a 180º unos
40 minutos, aunque no está de más que a los 30 minutos ya estemos pendientes y
le hagamos la prueba del palillo, y cuando este salga limpio sacamos la tarta y
la dejamos enfriar.
Con la tarta en frío, desmoldamos y decoramos la superficie con la mermelada.
me encantan las tartas de manzana!!!tomo nota. vaya pinta más rica!!
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