Ya por el mes de octubre, más por
convicción que por devoción, y por que también tocaba, me matriculé en el A1 de
inglés del CEPA “Miguel de Cervantes” de Villanueva de los Infantes.
Hoy, justo por lo contrario,
lamento que se acabe el curso, aunque ya estoy pensando en el A2.
Y justo en lo postrero del curso,
teníamos en la tarde de ayer una actividad conjunta con el aula de cocina del
centro.
La idea era más que atrayente:
alumnos de cocina y de inglés, en la cocina y cocinando en inglés una receta
inglesa.
¿Y…?, Pues nada, para no olvidarlo, hicimos grupos mixtos y nos
pusimos manos a la obra con un Brownie.
La primera tarea tras el lavado
de manos y puesta de delantal, encender el horno y empezar con el ceremonial de
preparar los ingredientes y pesarlos. Ana tamiza la harina mientras un servidor
bate huevos. Derretimos el chocolate al baño María. Vamos preparando el molde
con su papel y mezclando ingredientes ya con una textura que como decía mi
madre resucitaría a un muerto.
Y mientras lo dejamos 25 minutos
en el horno, recogemos cocina y un pequeño descanso.
Y listo para emplatar y juzgar. Acompañamos
nuestro Browne con bola de helado y un licorcillo de maracuyá de esos caseros
que hace un servidor, de la cosecha del
2012. Y nada, vuelta a casa, pensando en hacerlo de nuevo para depurar la técnica
más que nada.
Por cierto que la receta con la que hemos trabajado es la siguiente:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 40 Minutos
Preparación:
Y para los que os apetezca hacer la receta en Castellano, aquí la tenéis:
Ingredientes:
9 huevos grandes
300 g de azúcar
300 g de azúcar morena
1/2 kg de mantequilla sin sal
200 g de chocolate negro
240 g de harina, tamizada
15 g de cacao en polvo
100 g de chocolate,de cobertura
400 g de nueces picadas
Opcional: 250 ml de helado de vainilla
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 40 Minutos
Preparación:
1.-Precaliente el horno a 200 º C/370 º F / Gas 4
2.-Cubra un molde de 25 cm cuadrados con papel de hornear.
3.-En un tazón, bata suavemente los huevos, el azúcar y el azúcar moreno.
4.-En un recipiente aparte en un poco de agua hirviendo a fuego lento, derrita la mantequilla y el chocolate y mezclar hasta que quede suave. A continuación, agregue esto al primer tazón, y revuelva.
5.-Añada el chocolate disuelto, frutos secos, harina tamizada y cacao y mezclar hasta obtener una consistencia suave.
2.-Cubra un molde de 25 cm cuadrados con papel de hornear.
3.-En un tazón, bata suavemente los huevos, el azúcar y el azúcar moreno.
4.-En un recipiente aparte en un poco de agua hirviendo a fuego lento, derrita la mantequilla y el chocolate y mezclar hasta que quede suave. A continuación, agregue esto al primer tazón, y revuelva.
5.-Añada el chocolate disuelto, frutos secos, harina tamizada y cacao y mezclar hasta obtener una consistencia suave.
6.-Ponga la mezcla de brownie en la bandeja de hornear y coloque en el horno durante unos 25 minutos.
7.-Si no quieres que se queme, pinche y obseve que el pincho sale limpio.
8 -. Los brownies debe ser ligeramente elástico en el exterior, pero todavía pegajosa en el centro. Deje enfriar en la bandeja,
7.-Si no quieres que se queme, pinche y obseve que el pincho sale limpio.
8 -. Los brownies debe ser ligeramente elástico en el exterior, pero todavía pegajosa en el centro. Deje enfriar en la bandeja,
Corte y sirva
9.-Se trata de un postre excepcional servido con una cucharada de helado de vainilla sobre él.
9.-Se trata de un postre excepcional servido con una cucharada de helado de vainilla sobre él.
OOOOOOOOOOOOOOOOSTRAS PEDRO!!!!!!!
ResponderEliminarPero es un lujo poder juntaros gente de 2 grupos de estudio distintos para hacer una receta de cocina!!!
Me ha encantado las fotos y el resultado final, por supuesto.
Sabes cual es el único problema?? Que me he quedado con las ganas de probar tan suculento postre!!!!!!!!!!!!!!!!!
Besos!!!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Lo he hecho en mi casa y nos ha quedado riquisimo
ResponderEliminarel bog esta estupendo
un saludo