viernes, 8 de abril de 2011

RECETAS DE MOUSSE EN EL MICROONDAS

MOUSSE DE ALBARICOQUE

INGREDIENTES

400 g de albaricoques maduros, 3 huevos, 50 g de mantequilla, 200 g de azúcar, 2 vasos de nata La Lechera

PREPARACIÓN:

Pela, deshuesa y trocea los albaricoques; espolvoréalos con el azúcar y cuécelos en el microondas 6 min. (deben quedar muy blandos).Tritúralos después en la batidora con la mantequilla y las yemas. Cuece el batido en el microondas 5 min. más y deja que se enfríe. Añade las claras y la nata (todo montado), mezcla y reparte la ousse en copas.

Adorna con más nata y guarda en frío hasta servir.

NOTA: Antes de añadir la nata y las claras, vierte sobre la mezcla 2 cucharadas de Cointreau. ¡Delicioso!

MOUSSE DE CHOCOLATE 1

INGREDIENTES

150 grs de chocolate negro. 1dl. Nata. 2 yemas y una clara. 1 Cuch. Azúcar. ¼ L. nata montada

PREPARACIÓN

En un bol ponemos el chocolate troceado con la nata líquida y derretirlo durante 3 min. Al 50% de potencia. Batir las yemas y mezclarlas, cuando la crema ya no esté tan caliente.

Agregar las claras montadas a punto de nieve con el azúcar y por último incorporar la nata montada. Cuajarlo unas horas en la nevera en recipientes individuales.

MOUSSE DE CHOCOLATE 2

INGREDIENTES:

75 gr. chocolate negro. 2 cucharadas de licor de naranja o licor de café. 2 cucharadas de ralladura de naranja. 300 gr nata. 2 claras de huevo

PREPARACIÓN

Trocea el chocolate y derrite durante 1-2 minutos a máxima potencia en el microondas, dentro de un cuenco pequeño. Remueve ocasionalmente para que se

derrita por igual. Monta la nata, hasta que esté consistente. Pasa un poco de la nata montada a una manga con boquilla rizada para decorar al final. Reserva.

Mezcla el resto de la nata montada con el chocolate derretido y templado, junto con el licor y la ralladura de naranja. Reserva. Monta las claras. Mezcla con la crema de chocolate en un cuenco grande, usando una espátula o cuchara de madera, para evitar que se baje la mousse.

Rellena pequeños boles o copas de cristal individuales con la mousse de chocolate, decora con una estrella de nata montada, enfría y sirve.

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES

150 grs chocolate blanco. 250 grs. De nata montada. 2 claras de huevo. 1 copita de ron

PREPARACIÓN

En un bol ponemos el chocolate con el ron 1 ½ min. al máximo. Dejar enfriar. Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con el chocolate y la nata montada. Repartirlo en envases individuales y llevarlo a la nevera.


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