miércoles, 15 de febrero de 2012

TRONCO DE PATATA RELLENO DE CARNE A LOS DOS SABORES

Ahora voy yo entendiendo lo de la cocina de Fusión. Y es que leo en el Bloguito de Cocina de la amiga Mar Izquierdo una receta, “Rollo de patata relleno” , que me cautivó en principio, pero que he de reconocer que no es para mi casa. Y es que esta familia mía nunca ha tenido buena relación con las acelgas, ni ellas con nosotros. Y temeroso de fracasar y de comentarios adversos de la prole, justo cuando voy a desechar la receta, me acuerdo de las bombas para sustituirla. Y al final decido ¿Y por qué sustituir? Mezclar, combinar, fusionar, justo eso fusionar, esa es la palabra. Y de esta manera nace lo que fue un éxito: “Tronco de patata relleno de carne a los dos sabores”.
Al lío con la receta inspirada, mezclada, fusionada o lo que sea.
INGREDIENTES:
  • Patatas
  • Sal
  • Laurel
  • Carne picada cerdo y ternera, ya mezclada
  • Tomate
  • Aceite
  • Lonchas de queso tipo tranchetes
  • Huevo
  • Rodajas de tomate
  • Queso para fundir
  • Salsa brava o tabasco
ELABORACION
Ponemos a cocer las patatas con algo de sal y laurel. Mientras en una sartén  calentamos el aceite y añadimos la carne, sofreímos y añadimos tomate.
He de decir que yo la carne picada la mezclo con ajos, perejil, sal, pimienta, huevo y pan, y que la guardo congelada en tarrinas. En cuanto al tomate utilizamos el embotellado por nosotros, por lo que a la hora de cocinar es fácil echar mano de las existencias.
Bueno dejamos reducir la carne en el tomate y apartamos. En cuanto a las patatas, las sacamos en una fuente y las machacamos con un tenedor (a mi me gusta más que con el pasapurés, pero al gusto).

Sobre la encimera coloco papel film, y en el extiendo una base del puré de patata. A continuación, y ahí viene el problema, ya que voy a poner las láminas de queso en tranchetes, pero como a los hijos no le gusta, hago la mitad con queso y la otra sin queso.
Justo encima coloco la carne picada con su salsa, y como a mi me gusta picante como las bombas, a una mitad le pongo tabasco y a la otra no.
 
A continuación enrollo todo tensando el film y me lo guardo en la nevera un tiempo.
Justo 15 minutos antes de la comida, y sobre una fuente de horno, pongo una base de puré de tomate, coloco el tronco sin el papel film, lo pinto con huevo batido y justo encima debería ponerle queso de fundir, pero descubro que no me queda e improviso con trocitos de una lámina de queso Light y lo adorno con dos rodajas de tomate muy finas.
10 minutos al horno, a 180º y con el gratén, mientras nos entretenemos en poner la mesa, y a disfrutarlo.
 
Ideal para esos días que tenemos prisa, o gente a comer. Lo dejamos ya casi listo. Yo por aprovechar hice doble de carne y patata y con lo que me sobró del tronco hice unas bombas, que van derechas a la congeladora para sacarlas en un apuro.

1 comentario:

  1. Fantástico!!!!!!!!!!!!!!!
    Te ha quedado genial!!!!!
    Las fotos te han quedado muy apetitosas, perfectas!!1

    Muchas gracias por hacerlo y normbrarme en tu blog!!

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