Ahora voy yo entendiendo lo de la cocina de Fusión.
Y es que leo en el Bloguito de Cocina de la amiga Mar Izquierdo una receta, “Rollo de patata relleno” , que me cautivó en principio, pero que he de reconocer que
no es para mi casa. Y es que esta familia mía nunca ha tenido buena relación
con las acelgas, ni ellas con nosotros. Y temeroso de fracasar y de comentarios
adversos de la prole, justo cuando voy a desechar la receta, me acuerdo de las
bombas para sustituirla. Y al final decido ¿Y por qué sustituir? Mezclar,
combinar, fusionar, justo eso fusionar, esa es la palabra. Y de esta manera
nace lo que fue un éxito: “Tronco de
patata relleno de carne a los dos sabores”.
Al lío con la receta inspirada, mezclada, fusionada o lo que
sea.
INGREDIENTES:
- Patatas
- Sal
- Laurel
- Carne picada cerdo y ternera, ya mezclada
- Tomate
- Aceite
- Lonchas de queso tipo tranchetes
- Huevo
- Rodajas de tomate
- Queso para fundir
- Salsa brava o tabasco
ELABORACION
Ponemos a cocer las patatas con algo de sal y laurel.
Mientras en una sartén calentamos el
aceite y añadimos la carne, sofreímos y añadimos tomate.
He de decir que yo la carne picada la mezclo con ajos,
perejil, sal, pimienta, huevo y pan, y que la guardo congelada en tarrinas. En
cuanto al tomate utilizamos el embotellado por nosotros, por lo que a la hora
de cocinar es fácil echar mano de las existencias.
Bueno dejamos reducir la carne en el tomate y apartamos. En
cuanto a las patatas, las sacamos en una fuente y las machacamos con un tenedor
(a mi me gusta más que con el pasapurés, pero al gusto).
Sobre la encimera coloco papel film, y en el extiendo una
base del puré de patata. A continuación, y ahí viene el problema, ya que voy a
poner las láminas de queso en tranchetes, pero como a los hijos no le gusta,
hago la mitad con queso y la otra sin queso.
Justo encima coloco la carne picada con su salsa, y como a
mi me gusta picante como las bombas, a una mitad le pongo tabasco y a la otra no.
A continuación enrollo todo tensando el film y me lo guardo
en la nevera un tiempo.
Justo 15 minutos antes de la comida, y sobre una fuente de
horno, pongo una base de puré de tomate, coloco el tronco sin el papel film, lo
pinto con huevo batido y justo encima debería ponerle queso de fundir, pero
descubro que no me queda e improviso con trocitos de una lámina de queso Light
y lo adorno con dos rodajas de tomate muy finas.
10 minutos al horno, a 180º y con el gratén, mientras nos
entretenemos en poner la mesa, y a disfrutarlo.
Ideal para esos días que tenemos prisa, o gente a comer. Lo
dejamos ya casi listo. Yo por aprovechar hice doble de carne y patata y con lo
que me sobró del tronco hice unas bombas, que van derechas a la congeladora
para sacarlas en un apuro.
Fantástico!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!!!
Las fotos te han quedado muy apetitosas, perfectas!!1
Muchas gracias por hacerlo y normbrarme en tu blog!!