Hace Unos días, viendo “Mi
bloguito de cocina”, me llamó poderosamente la atención una receta de Galletas
fritas rellenas de natillas y es que Mar no deja de sorprendernos, haciendo
fácil lo complicado. Ilustrando el paso a paso con sus fotografías.
Y en esos momentos, mientras veía
la receta, me llegó la inspiración, por
que no extrapolar la receta a otros terrenos más manchegos. ¿Y por qué
natillas?
Me puse manos a la obra de
inmediato, saque el taper con crema
pastelera congelada, aquella que me
sobró de los miguelitos. Cogí media barra de pan del día anterior y corte en rodajas
finas, la mitad de lo habitual.
Puse sobre la rebanada de pan una
cucharada generosa y extendida de crema, y la tapé con otra rebanada como si se
tratara de un sándwich.
Siguiente paso, remojar en leche y pasar al cuenco del huevo
y de ahí a la sartén con aceite caliente y abundante.
Escurrí en papel absorbente y un
espolvoreón de azúcar. La canela me la salto, que a los hijos no le gusta. Y ya está, ya
tengo mi plato de “Torrijillas a la
crema”.
Las torrijas es un plato muy
apreciado por mis hijos, y no digo la mujer. Pero nos gusta tomarlas mejor al día
siguiente, nos saben mejor. Ignoro si a estas torrijillas a la crema les pasa
lo mismo y están más sabrosas al día siguiente, y lo ignoro por razones obvias,
y es que como dice mi madre “el que
madrugó ya no las vio”.
Para comerlas con lástima vamos
(lástima de que se acaben) ¡Deliciosas!
Vaya una idea FANTÁSTICA, Pedro!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encantan las torrijas... y rellenitas de crema pastelera....QUE DELICIA!!!!
No me extraña que cayeran todas y no quedara ni una para el día siguiente.. las fotos lo dicen todo.
Gracias por seguir el bloguico y hacer cosas nuevas!!!