Mi pequeña aportación a la cena
de Nochevieja, hoy en familia más reducida que otros años, pero es así, las
familias crecen y en Navidades se dividen.
Aperitivos, vinos y las lubinas
corren por cuenta de la suegra y la cuñada, y por mi parte una pequeña
aportación y testimonial.
He dedicado un ratillo de la mañana a preparar este coctel de
marisco y piña.
INGREDIENTES
Lechuga
1/2 piña natural
300 gr de
langostinos cocidos
12 palitos de
surimi
2 huevos duros
100 gr de jamón
york
Salsa rosa.
Muy sencillo, he picado la
lechuga muy fina y he puesto una base sobre la copa. El resto de los
ingredientes los he hecho dados muy pequeños y los he mezclado, después sobre
la copa. He plastificado y de dejado para la noche, donde los adornos con un
langostino pelado entero, aunque pienso que una tira de pimiento del piquillo
de esos que tengo congelado no vendría mal, o igual un picadillo de aceitunas
negras.
Para la crema de whisky o Bailys
casero, como más os guste, he tardado menos si cabe y he optado esa vez por la
siguiente receta, aunque voy alternando con otras dos variantes.
1/3 de taza de Whisky
1 tarro de leche condensada.
1 tarro de leche evaporada.
1 cucharada de café.
5 cucharadas de agua.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Y todo ello mezclado en el brazo y por el
mismo orden. A la hora de servirlo con hielo picado. Retener en la garganta y
cerrar los ojos. Sublime.
Pues tu aportación a la cena de noche vieja seguro que gustó mucho, tiene una pinta... fantástica. Y el licorcito... maravilloso!!!
ResponderEliminarsaludos!