lunes, 6 de junio de 2011

PUDIN AL MICROONDAS


PUDÍN DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

1 taza y ½ de harina .1 cucharadita y ½ de bicarbonato de soda .4 cucharadas de cacao.1 taza de azúcar .2/3 taza de mantequilla derretida .¾ taza de leche .1 cucharada de vinagre .2 huevos batidos .1 cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN:

Mezclar en un bol la harina, el bicarbonato, el cacao y el azúcar. Mezclar aparte la mantequilla, la leche, el vinagre, los huevos batidos y la vainilla. Agregar la parte líquida a la mezcla seca. Mezclar hasta unir pero sin batir. Colocar la preparación en molde de aro o de pan para microondas, apenas enmantecado. Llevar al microondas y cocinar en MAXIMO durante 10 a 12 minutos o hasta que la superficie esté suavemente firme. Retirar del horno y dejar enfriar dentro del recipiente durante 10 minutos.

Desmoldar luego y espolvorear con azúcar glasee, o chorrearlo con salsa de chocolate.

PUDÍN DE LECHE CONDENSADA

INGREDIENTES

- 1/4 de bote de leche condensada - 1/4 de Kg. de queso fresco - 1/4 de l. de nata - 125 grs. de leche - 4 huevos - 1 copa de Cointreau - el zumo de una naranja - 50 grs. de miel - 150 grs. de azúcar (para el caramelo) - 50 grs. de piñones pelados - mantequilla para untar el molde.

PREPARACION:

Se ponen los huevos en un bol. Se añade la leche, la nata, y el queso, y la leche condensada y se trabaja bien, hasta obtener una masa homogénea. Se unta con mantequilla, un molde de cake, y se introduce la mezcla en él. Se mete en un recipiente de baño de maría en el horno unos 10 o 12 min. Se pone en el microondas azúcar y un chorrito muy pequeño de agua 2 minutos en máxima potencia. Si ves que aun no está del color que quieres lo pones un minuto más. Se añade el zumo y el licor, así como la miel. Se deja disolver y reducir. Una vez que el pudín haya cuajado, se deja enfriar, y se desmolda en una fuente. Se napa el pudín con el caramelo. Se doran los piñones pelados, en una sartén antiadherente, y se reparten por encima del pudín.

PUDIN DE FRUTAS

INGREDIENTES:

150 g de fruta en almíbar (guindas, melocotón…). 200 g de miga de pan. 160 g de mantequilla. 120 g de azúcar glasee. 4 huevos. 1 vaso de leche. Ralladura de 1 limón. Pan rallado. 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

Desmenuza el pan y humedécelo con la leche. Escurre la fruta, reserva alguna entera y trocea el resto. Pon la miga en un colador grande y apriétala con una cuchara para dejarla muy escurrida: si quedan grumos, pásala por el pasapurés hasta obtener una mezcla homogénea. Engrasa con mantequilla un molde de corona y espolvoréalo con pan rallado. Trabaja el resto de la mantequilla hasta que esté cremosa. Agrega, de una en una las 4 yemas y añade también el azúcar glasee, la ralladura de limón, la sal y la miga de pan. Monta las claras a punto de nieve e incorpóralas, con la fruta. Vierte la masa en el molde, nivélala y cuájala 9-10 min. . Deja reposar el pastel 5 min. en el horno apagado, desmolda y sírvelo frío, decorado con la fruta.

PUDIN DE MANZANA 1

INGREDIENTES:

200 ml de nata liquida .4 huevos .4 cucharadas azúcar .ralladura de un limón .2 manzanas reinetas pequeñas .canela en polvo .Azúcar, agua, zumo de limón para el caramelo o poner caramelo comprado.

ELABORACIÓN:

Hacer un caramelo clarito con un poco de azúcar, agua y zumo de limón. Reservar. Batir bien los huevos con el azúcar e ir añadiendo la nata, la ralladura del limón, y una pizca de canela.

Cortar las reinetas en láminas gruesas y echarlas en la mezcla preparada. Si el caramelo del molde se enfrió ya, ya podemos echar el batido con la manzana, lo metemos al micro al máx. 15 min. Sacarlo y dejar enfriar en el molde.

PUDÍN DE MANZANA 2

INGREDIENTES:

150 grs. de pan de molde sin la corteza; 1/2 litro de leche tibia; 3 manzanas verdes peladas y en rodajas finas; 3 huevos; 150grs. de azúcar; ralladura de 1 limón, pasas de uva maceradas en Oporto, 50grs.;150 grs. de azúcar para el caramelo

PREPARACIÓN:

En una budinera volcar 150 grs. de azúcar, humedecer apenas con agua y llevarlo al Max. unos 7 min. Hasta que llegue a punto caramelo. En un bol remojar el pan con la leche y luego pisarlo con un tenedor. Agregar los huevos apenas mezclados más el azúcar restante, las pasas escurridas, la ralladura de limón y las especias, mezclar bien. Acomodar en la budinera, una capa de rodajas de manzanas e ir intercalando con la mezcla del pan, formar varias capas, hasta terminar la preparación.

Microondear 7 min. en BAÑO MARIA (40°) Y 10' MÁS EN MÁXIMO (100°). Dejar reposar.

Enfriar y desmoldar frío. Servir con nata batida.

PUDIN DE MELOCOTÓN

INGREDIENTES:

4 huevos, 4 rodajas de melocotón, 2 vasos de migas de pan, 1 vaso de azúcar

1 vaso y medio de leche, Caramelo líquido.

PREPARACIÓN:

Se baten todos los ingredientes. En un recipiente con tapa se echa caramelo en el fondo y unos trocitos de melocotón. Poner encima la mezcla anterior. Introducir en el microondas durante unos 8 o 10 min. Se puede sustituir el melocotón por almendras, frutas, licor, etc.

PUDIN DE NARANJA

INGREDIENTES:

½ l. de leche caliente, 100 grs. De pan del día anterior, sin corteza, 8 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de agua, 3 huevos, 4 cucharadas de mermelada de naranja (o zumo de 2 naranjas), 2 cucharadas de pasas de Corinto remojadas en

Brandy.

PREPARACIÓN:

Desmenuce el pan y cubra con la leche caliente. Entre tanto, vierta en un molde 4 cucharadas de azúcar y 4 de agua y conéctelo 4 min. para hacer un caramelo. Una vez tome color, retírelo y repártalo por todo el molde y déjelo reposar. A continuación, añada a la leche con el pan los huevos, el azúcar restante y la mermelada y bátalo bien. Incorpore las pasas escurridas y póngalo en el molde caramelizado. Llévelo 10 o 12 minutos al microondas y pinche para ver si está bien cocido por dentro. Desmolde y adórnelo con rodajas de naranja.

PUDIN DE PAN 1

INGREDIENTES:

- 1/2 litro de leche.- pan duro .- 6 cucharadas de azúcar. - 1 cucharada de mantequilla – 2 huevos.- canela - ralladura de la piel de 1 limón – mermelada

PREPARACIÓN:

Se cuece la leche con la canela, la ralladura del limón, la mantequilla y el azúcar. Cuando ha empezado a hervir, se saca del microondas y se le añade pan duro hasta que se forme una especie de sopa, se le añaden las dos yemas, se bate con la batidora o se machacan con un tenedor los trozos de pan hasta deshacerlos. Seguidamente se mete en un molde apropiado al microondas al mínimo de potencia hasta que esté hecho (hay que tener cuidado porque se hará antes por los lados que por el centro). Mientras se baten las dos claras de huevo a punto de nieve. Cuando está hecho, se extiende por encima la mermelada y después la clara. Por último, se pone a gratinar unos minutos.

PUDIN DE PAN 2

INGREDIENTES:

150 g Miga de pan de molde, 1 l Leche, 5 Huevos, 150 g Azúcar, 1 cucharada Piel de limón rallada, 30 g Uvas pasas, 30 g Fruta escarchada, (optativa) una pizca Canela en polvo, 20 g Mantequilla, 1 cucharada Pan rallado.

PREPARACION:

Calentar la leche, junto con el azúcar, la canela y la piel de limón. Untar el molde con un poco de mantequilla y espolvorear con pan rallado. Colocar el pan en un bol hondo. Echar la leche y los huevos. Batir bien con la batidora eléctrica, para que el pan quede completamente desmenuzado. Añadir las uvas pasas y la fruta escarchada. Verter en el molde. Llevar al microondas y cocer durante 10 a 12 minutos, hasta que haya cuajado. Dejar entibiar y desmoldar sobre una fuente circular de servicio. Espolvorear con canela.

PUDIN DE PIÑA

INGREDIENTES:

4 huevos, 4 rodajas de piña, 2. vasos de migas de pan, 1 vaso de azúcar, 1 vaso y medio de leche, Caramelo liquido

PREPARACIÓN:

Se baten todos lo ingredientes en la batidora. En un recipiente con tapa se echa caramelo líquido en el fondo. Si se desea se pueden poner trocitos de piña para adornar y por encima la mezcla anterior. Introducir en el microondas durante unos ocho o diez minutos. Se puede sustituir la piña por melocotón, almendras, frutas, licor, etc.

PUDIN DE TURRÓN

INGREDIENTES: 250 grs. de dulces duros, 1 ½ cucharadas de miel, ½ litro de leche de soja, 1 ½ huevos, ½ tableta de turrón de Jijona, caramelo liquido, 50 grs. almendras molidas

PREPARACIÓN:

Caramelizar un molde de pirex y añadirle la mitad de las almendras picadas para que se peguen en el caramelo.

Batir el resto de los ingredientes y poner 10 min. a máxima potencia, dejar enfriar y desmoldar.

1 comentario:

  1. Buenas tardes Pedro.
    Para mí es un honor que adjuntes la dirección de mi bloguico al tuyo.
    Yo me quedo dando una vueltecita por el tuyo.
    Espero verte a tí y a tus alumnos muy a menudo por mi cocina... SALUDOS!!!!!
    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

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